Monday, September 26, 2011

(please) gimana sih cara bikin popcorn tanpa hangus ? #balada terpaksa ngabisin popcorn item :D

16 comments:

  1. pancinya dkasi mentega dolo
    terus di atur 2 menit liatin stopwatch
    semua jagung juga dmentegain dulu
    :D

    ReplyDelete
  2. klo uda meletup" d kecilin apinya trus klo dah jarang" letupan nya matiin kompornya....diemin deh

    ReplyDelete
  3. kalo mau popcorn garing, sebelum digoreng, jemur dulu jagung popcornnya. garing maknyus dehhh :D

    ReplyDelete
  4. nyimak ahhh... klo bikin separonya gosong :D

    ReplyDelete
  5. sekali2 diangkat trus digoyang2 pancinya kak.. apinya kecil aja..

    ReplyDelete
  6. Aku sama spt mak farah, api kecil & sekali2 diangkat & digoyang2, gud lak :)

    ReplyDelete
  7. aku lbh suka pake panci aluminium, mak. Cairin margarin, kasih garem secukupnya, aduk jagungnya smp kena margarin semua n trus diratain. Tutup pancinya jgn rapet2, mak. Ksh ganjel kertas dikit buat keluarin uap panas.. Smoga sukses! :)

    ReplyDelete
  8. klo di oseng tanpa minyak sama ga hasilnya dengan di jemur mak ?
    siip sekarang musim panas... jemuuuur :)

    ReplyDelete
  9. hehehe iya neh.. punya kk bawahnya mesti gosong nempel ke wajan.. padahal anti lengket lho.. :)

    ReplyDelete
  10. nah itu dia say.. kemarin kk goyang2 dia kagak gerak... apa kurang hot ya goyangannya :D

    ReplyDelete
  11. dulu aku pernah pake panci aluminium gosong popcorn nya sampe ga bisa hilang lho... tapi ntar aku coba lagi... kebetulan tutup panciku dari kaca yg ada bolongan buat uap keluarnya.. itu cukup ga ya ? mesti ganjel kertas juga ? oke.. cateet.. makasih ya :)

    ReplyDelete
  12. hayyah.. happy call beraaat xixixi.. daku kan kurus kecil kering kerontang.. ga kuat angkat dan goyang2nya mak xixixi

    ReplyDelete