dulu aku pernah pake panci aluminium gosong popcorn nya sampe ga bisa hilang lho... tapi ntar aku coba lagi... kebetulan tutup panciku dari kaca yg ada bolongan buat uap keluarnya.. itu cukup ga ya ? mesti ganjel kertas juga ? oke.. cateet.. makasih ya :)
pancinya dkasi mentega dolo
ReplyDeleteterus di atur 2 menit liatin stopwatch
semua jagung juga dmentegain dulu
:D
klo uda meletup" d kecilin apinya trus klo dah jarang" letupan nya matiin kompornya....diemin deh
ReplyDeletekalo mau popcorn garing, sebelum digoreng, jemur dulu jagung popcornnya. garing maknyus dehhh :D
ReplyDeletenyimak ahhh... klo bikin separonya gosong :D
ReplyDeletesekali2 diangkat trus digoyang2 pancinya kak.. apinya kecil aja..
ReplyDeleteAku sama spt mak farah, api kecil & sekali2 diangkat & digoyang2, gud lak :)
ReplyDeleteaku lbh suka pake panci aluminium, mak. Cairin margarin, kasih garem secukupnya, aduk jagungnya smp kena margarin semua n trus diratain. Tutup pancinya jgn rapet2, mak. Ksh ganjel kertas dikit buat keluarin uap panas.. Smoga sukses! :)
ReplyDeletePk happy call kakk.. :D
ReplyDeleteudah.. tapi ga pake stop watch
ReplyDeletesiip kecilin api ya ? :)
ReplyDeleteklo di oseng tanpa minyak sama ga hasilnya dengan di jemur mak ?
ReplyDeletesiip sekarang musim panas... jemuuuur :)
hehehe iya neh.. punya kk bawahnya mesti gosong nempel ke wajan.. padahal anti lengket lho.. :)
ReplyDeletenah itu dia say.. kemarin kk goyang2 dia kagak gerak... apa kurang hot ya goyangannya :D
ReplyDeletetengkyu.. api kecil.. siiiip :)
ReplyDeletedulu aku pernah pake panci aluminium gosong popcorn nya sampe ga bisa hilang lho... tapi ntar aku coba lagi... kebetulan tutup panciku dari kaca yg ada bolongan buat uap keluarnya.. itu cukup ga ya ? mesti ganjel kertas juga ? oke.. cateet.. makasih ya :)
ReplyDeletehayyah.. happy call beraaat xixixi.. daku kan kurus kecil kering kerontang.. ga kuat angkat dan goyang2nya mak xixixi
ReplyDelete